эскизы

Кирилл Пан Козлов
Даже вечер не приносит обещаемой прохлады.
И по вязким волнам ветра растекаються цекады.
Воздух липкими руками гладит бронзовую кожу.
Дышишь буд-то пьешь варенье, тело на бархан похоже.

Перегретый диск светила желтым глазом продолжает
Греть все то , что не остыло - ночью.
И не остывают: звуки, тени, жажда, стены, пыль, дорожное движенье,
Волны, пляж, сухие плавки, сонный график побережья,
Планы завтра, быстрый завтрак, липкая обивка, шорты.
Засыпает, в душном мраке.
И течет под звук аорты.