О Господи, была ль я разве виновата

Мария Веселовская-Томаш 3
Когда приблизится последний день к закату -
Утонут в сумерках остывшие дома...
О Господи, была ль я разве виновата,
Что так любить хотела, так любовь ждала!?

Свеча горит моя, она совсем оплыла,
И в окна смотрится ночная синева.
О Господи, совсем немного я просила:
Я лишь любить хотела и любви ждала.

Морозная пурга уж сердце остудила,
Невыносимо мне: дождусь ли я зари?
Прости, о Господи, - о многом я молила:
Хотя бы каплю ты мне дал испить любви!

А, может, Господи, ещё успею выпить? -
Ты только подскажи, где бьёт родник Любви.
Свой тяжкий крест я донесу, сумею  выжить.
Терпенья только дай и путь мне тот яви!

6 июня 2000
Лирика духовная  Фото из сети Интернет