Я лист осенний. Или человек

Ирина Полуэктова
Я лист осенний. Или человек. Влетая всей собой в лесную тайну,
Под сень пульсирующих век, с листвой осенней опадая стайно,
И не тесня обманчивый покой садов, которыми гремели розы,
Я все ответы на вопросы укрою, прошлогоднею собой.

Мне пытка пить любовь осточертела, в запененном дождями тесном дне,
И если б только губы мои смели, пить так, как пьют сирени на стекле,
И если б только руки говорили, как эта кисть рябины говорит,
Тогда бы только я тебя любила, но превратилась, растворившись, в крик.

В безмолвии потустороннем тесном я двери вновь закрою за собой.
Не странно быть твоей тоскою.   Мне странно быть самой собой.