Беседа с душой

Ларисса Климен
Ну ,здравствуй, друг,
Мне дверь открылась вдруг,
И я вошла,как прежде,как тогда,
Тихонько в кресло села,у окна ,
Ты замер,обмер-не поверил,
И дверь закрытую проверил,
Вернулся,рядом в кресло сел,
Безумными глазами на меня глядел,

Ну,как живёшь?-спросила я тебя,
-Нормально,выдавил ты из себя,
-Нормально?Мне ведь лгать нельзя,
Не я здесь,а Душа моя.
Ты ловко всех водил  за нос,
Казалось так тебе,
Но кто кого- вот в чём вопрос?
Обманут ты вдвойне.

-Ну, почему ты так считаешь?
-А разве сам того не знаешь?
Решил ты жизнь перехитрить,
Не нужно хоть сейчас темнить,
Ты мчался от одной к другой,
Затем чтоб не связаться ни с одной.

-Но я страдал,тебя любил,
Одну тебя я к матери возил.
Благодарю!Не лжешь ты на сей раз,
Но  от чего же ты один сейчас?
Что ж грузно так сидишь,
Чего от жизни  ждёшь?

-Не знаю, может жду, что ты придёшь.
-Нет,не бываю никогда я боле,
Там ,где душа была в неволе.
Где ложь  легла на свежесть роз,
Нет,не вернусь,хоть был хорош.

Зачем поспешно так решила,
Неужто  никогда ты не грешила?
-Грешила,но не при тебе...
-Тогда  благодарю-скажи судьбе,
Тебе я тоже ведь не верил,
Как часто ждал я у открытой двери,
Как  я искал и ждал звонка,
Но ты и не звонила и не шла.

-Ну, ладно я.Взаимно обманулись,
А что ж с другими разминулись?
Не знаю вышло так само,
Ничто на сердце не легло.
-Нет,дело тут не в том,
Ты покатился кувырком,

После удара ввысь помчался,
Забыл святое и ни с чем остался,
Сидишь уж убеленный сединой,
Один, как пень нетронутый листвой,
День твой тихонько догорает,
Что на земле оставил ты?Никто не знает.

-Но ты же вот пришла,
Знать помнишь обо мне?
-Пришла,чтоб душу отпустил,
Не вспоминал и всё простил.
-Ну,нет уж вместе мы грешили,
Так что же вы,мадам решили,
Что ж мне терзаться одному?
Нет ,нет ,тебя не отпущу!

Постой,куда же ты?Поговори чуть-чуть,
Прошу тебя, ещё побудь!
Зачем идёшь,не уходи!
Да, я один и холод впереди!
Постой ,я дверь  закрою,не пущу,
Не знаешь ты, как я один грущу!

Прощай!Любил лишь ты себя,
Ты и сейчас не пожалел меня.
-Не верю,что тебя здесь нет,
Ты здесь и уже столько лет,
Хоть след исчез,но в кресле ты сидишь,
Ну отвечай,чего же ты молчишь?
Скажи  хоть что-нибудь в ответ,
Но только ,не проси.Не отпущу я-нет!
Не отпущу и всё прощу,
Грусти,страдай ,как я грущу!