другу иудею

Кирилл Пан Козлов
    
В твоем полушарье нет пасмурных дней.
В твоем полушарье песчаном
Нет ветра, дождей, посторонних людей,
 В развалинах обетованных. 
 
 Твоя география – признак тепла,
Казарм коммунального царства.
 И эта земля бесконечно верна
К такому в веках постоянству.   
 
Но странно мне думать,
 Что нынче и ты, другим, безымянным солдатом,
За тысячу миль палестинскую пыль,
 Мешаешь с молитвой и матом…