Ответ на Пиратская любовь Владимира Смолякова

Виктор Любецкий
Я Карибы не мерил глазами
И не слышал про остров Тортю,
Но меня, как и Вас заказали
Как и Вы эту ношу влачу.
 
Выпьем лучше гавайского рома
И покурим гаванских сигар.
Может, есть у Вас место старпома?
Невзирая на мой перегар.
 
Я корсар по натуре, Вы тоже –
Это так нас сближает, мой друг!
Выпью кружку и дам я по рожам
Тем двоим, в них читаю испуг.
 
Сразу видно, что это... испанцы
И готовы нас тут же предать.
На Карибах веселые танцы,
А на все остальное плевать.
 
Выпьем рома еще за удачу
И помчимся простор бороздить.
Я наверно весь разум утрачу
Если вдруг откажусь больше пить.
 
Сильно пью? Но почти не хмелею.
Я в Сибири к такому привык.
Я прекрасно кинжалом владею
Много жалких на мне горемык.
 
Только бедных я в жизни не трогал.
Кровь тиранов хранит мой кинжал,
Сколько я проскитался в дорогах!
Скольких женщин в объятьях держал!
 
Я пират, как и Вы, и согласен
Вместе с Вами Ваш путь разделить.
Пусть опасен, но путь наш прекрасен!
Будем риск и отвагу ценить!
 
16.09.2015