Океан- инквизитор пресности, но благодетель грусти

Тень Василия Мрачного
Океан- инквизитор пресности, но благодетель грусти.
Скрытая ненависть мрёт в амальгаме штиля-
Расшатанными клыками шейный росток прокусит
И поперхнувшись солёным под гильотиной киля
Сгинет поближе к солнцу, к гуще небес, к Эдему;
Так же, в пустотах моря, некто в подводной лодке             
Ищет изнанку гуманности, дабы раздуть проблему
В противовес мракобесию. Благо, что в звездной походке
По волнам девятибалльным нет ничего такого,
Что удивит лупоглазых раззяв. Разве что, лунного Майкла.
Под антипригарным зонтиком облака голубого   
Срывает покров одиночество, словно дырявую майку.