Прости, Господь

Ольга Макина 2
Прости, Господь, за то, что трудно быть в миру святыми,
За то, что все законы Твои зная,
Мы соблазняемся пороками простыми,
Себе и осужденье, и злословье позволяя.
           Спасибо, Бог, что нас мгновенно учишь,
           Сигналы нестыковки посылая.
           Спасибо, что нас любишь и не мучишь,
           Лишь корректируя слегка и направляя.
 Наставь, Господь! Не дай сойти с Пути,
 Позволь о Высшем помнить каждое мгновенье
 И помоги тот внутренний рычаг найти,
 Который держит курс на свет и вдохновенье.

           22.03.2003