Прости, Земля!

Ольга Макина 2
           Прости нас, Матушка-Земля,
           Оплевана ты, матом испоганена,
           Ты искорежена траншеями, окопами и взрывами,
           Изрыта и изранена, жестокостью людей исполосована,
                И сердце твое стонет, разрывается от боли,
                Любя невежественных, несознательных своих детей,
                Которые, не ведая, терзают тело Матери,
                Замусоривая отходами пространство, реки и леса.
          А ты дождями умываешься, рассветом озаряешься,   
          Сияешь небесам и солнцу каплями росы.
          Прости нас, неразумных и жестоких,
          Прости нас, нерадивых и  ленивых,
                Прими энергии душевного раскаянья
                И искры помощи осознанной прими
                Во благо жизни всей, во благо очищения от скверны,
                Во имя планетарного спасения, во имя гармоничного развития,
                Во славу Бога нашего, Творца миров.               
                8.02.2005