Антонина...

Антонина Кузнецова
Антонина,Антонина,
Белое лицо,
Дождалась, цветёт калина, -
Выйдешь на крыльцо...

Под осин, трусливый  лепет,
Ветер псих придёт,
Прядь седых волос растреплет,
До костей проймёт,...

И не избежишь бронхита,...
Сядет рядом кот,
Будет петь псалмы, охрипшим,
Голосом веков...

Побываешь обречённой
В сумрачном плену,
Возвратишься, облегчённо,
Близкие вздохнут.

Так горька твоя калина,...
Бог с ней, не горюй! -
Впереди ещё малины
Сладкий поцелуй!

          июнь 2015г