Года

Надежда Максимова 6
 
Лет тридцать было мне тогда,
Когда в свой город мы вернулись.
По свету мчались поезда,
А годы медленно тянулись.

Всходила, падала ль звезда –
Года, казалось, будут вечно,
Казалось, будет их всегда
Хватать на рынке скоротечном.

А вот, поди, ж ты, на весах,
Которыми их отмеряют,
Те годы тают на глазах,
Объем уверенно теряют.

Свое количество года
Возводят в качество отныне.
Они бесценны, как вода
В далекой огненной пустыне.

Мне было тридцать,  шестьдесят...
Возможно, что еще умножит
Мои года торговый ряд.
В копилку мне еще положит

Простой рисунок: в уголке
Лучами солнышко играет,
Ручонка в маминой руке,
Тропинка к лесу убегает,

По ней девчонка лет шести
И мама, мама молодая,
Идут, чтоб вечность обрести,
На краткость встречи уповая.