Об этом

Надежда Максимова 6
Много дней я об этом молчала,
Много сделать спешила, и вот
На сей день все ж богаче я стала,
Хоть в роду и не помню господ.

Бабку рвали, как волки, собаки
За кусок от чужого стола.
Мать судили, но не было драки:
Горсть зерна в рукаве унесла.

Трактор сутками мама водила
По земле, что родить не могла.
Смерть тогда пол деревни скосила,
Но  сестренка братишек спасла.

Рано высохли слезы потери:
Было некогда плакать о днях,
Что, как клин журавлей, улетели,
Канув в лету в тяжелых боях

За кусок, за глоток, за частицу
Счастья видеть и слышать весной
У порога знакомую птицу,
Что с рассветом вернулась домой.
 

П. С.

Сейчас воруют столько… Боже,
Какой же должен мор прийти,
Чтоб пробудилась совесть все же?
Помилуй, Господи! Прости!