Храм ХС

Сергей Цыганков 2
В небом тканной солнечной одежде
В ризах ярко-снежной белизны
Возродилось из руин, как прежде
Главное сокровище Москвы

Тусклым золотом блестят оклады
И кресты и шлемы куполов
Умиляя сердце до услады
Мерным звоном всех колоколов

Рай земной и тихая обитель
Колыбель для покаянных слов,
Где по милости своей Спаситель
Подает всем жаждущим любовь

Теплая молитва в этих стенах
В полумраке плачущих свечей
Вызволяет сотни душ из плена
Суеты житейской и страстей

Крепость и надежная твердыня
От безумной злобы сатаны
Охраняет нас твоя святыня
Сердце города и сердце всей страны