576. Прости, Господь, мы не святые

Борис Воловик
 Прости, Господь, мы вовсе не святые.
 Кого из глины, а кого с ребра ваял.
 Спустил на землю истины простые.
 Грехи на землю падший ангел нам послал?

 Мы так погрязли, истекая ложью,
 Не отскрести на плахе и в Раю,
 Ответ небес встречаем тела дрожью,
 Над пропастью, у жизни на краю.

 Прими души заблудшей покаянье.
 Мы не смогли перебороть грехи,
 Когда настанет час с тобой свиданья,
 Прими молитвы праведной стихи.