бочка

Мария Кирюхина
Я представляю себя бездонной бочкой,
В которую кто ни попадя сливает свой хлам.
Там есть откровенья страдальцев и одиночек,
Во имя кого-то созданный кем-то храм.
Особенно забавляют те, кто считает
Себя уникальным, странным и не простым.
Обычно я мысленно их собираю в стаи.
Ведь нигилизм так свойственен молодым.
И с каждым прощаясь, мы пожимаем руки –
Как будто боимся в число не попасть друзей.
Когда большинство вокруг творится от скуки,
Глупо верить людям или в людей.