Желанная домой дорога...

Зоя Шук
Так замирает трепетно природа
в осеннем ликованьи пред морозом.
Весьма изменчива становится погода.
Уж прядки золотом украсила береза.

Свой век, отпущенный Творцом, всё доживает...
Плоды последние уносит земледелец
и что-то сокровенное в души глубинах оживает -
осознаёшь, что истинно Господь её Владелец.

Последние штрихи наносит землепашец
пред тем, как дать отчёт в трудах пред Богом.
Вздымается высоко дым горящих плевел
и предстоит желанная домой дорога...

Нечаянно, вдруг, трель весенняя пробилась
сквозь сумрак сырости осенней стужи -
надеждой светлой сердце враз забилось.
Синица с жаворонком усладили душу.

15.09.15

Фотография из Интернета.