Осенний день

Надежда Максимова 6
Осенний день и холоден, и светел.
Рукой до горизонта не достать.
Но птицам, если кто – то не заметил,
Придется рано к югу улетать.

В далекую сторонку, расставаясь,
Лететь их вынуждают холода.
И боль разлуки, с красками мешаясь,
Пейзаж об этом пишет без труда.

Утрами леденеющие травы
Лучам осенним к жизни не вернуть.
И, улетая, эти птицы правы.
Пусть будет легким их нелегкий путь!

Убереги их, ангел, наш хранитель!
И силы дай вернуться в край родной.
Пусть сердце, словно благодарный зритель,
Подарит им овации весной!