Чем дальше в лес...

Любовь Эдвардсен
«Чем дальше в лес, тем больше дров.» -
Знакома всем та поговорка. -
Чем жарче спор, тем больше слов;
Сильнее страх, чем круче горка.

Любовь всё крепче и нежней,
Чем дольше тянется разлука;
Чем дальше дом, тем тяжелей,
Тем всё острей тоска и мука.

Чем больше злимся, тем страшней
Грубим, кричим и душу губим;
Чем ближе старость, тем больней,
Тем меньше зеркало мы любим.

Проходит молодость, увы,
Всё меньше сил подняться в гору.
И рады вновь встряхнуться мы,
Но тянем руку к валидолу.

И всё больней осознавать,
Что в сердце боль не от погоды.
И с каждым днём трудней терять,
Лишь о себе напомнят годы.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.