Там у горизонта протянулася

Бибигуль Коробаева
Там у горизонта протянулася
Тонкой кромкой угасающего дня
Чёрточками веток иссечённая,
Там горит вечерняя заря.

Тишина нависла по-над крышами,
Не тревожит даже лай собак,
Лишь котёнок рядом сладко тянется
И мурлычет с тишиною в лад.

Точно кот-баюн свои рассказки мне
Бесконечно на ухо шептал,
Я гляжу,а он комочек ласковый
Сам давно уже тихонько спал.