Человек не знает

Алексей Чипига
***
Человек не знает, что носит он за душою,
Как не знает волна, что несёт на песчаный берег.
Этот берег - смерть. Отдай ей её заботы,
Чтобы смерть обратилась в рай, как душа хотела.

Видишь ведь, ускользает вода на твёрдом
И целует ступни отдыхающим, в чьём безучастном взоре
Повторяет волна волну и они называются "море",
Задыхаясь, смиряясь с порывом своим недолгим.