настроенческая зарисовка

Лариса Устиновва
Когда тоска, печаль и скука,
дожди, туманы, сильный ветер,
не жду, что выручит подруга -
она грустнее всех на свете...

Когда минор сжимает плечи,
и душат сны в кошмарах ночи,
не жду, что принц украсит вечер -
он просто призрак, между прочих...

А если утром тошно, гадко,
и в животе рычит стихия,
мне не поможет шоколадка...
Спасаюсь так - пишу стихи я.