Шестая книга

Таня Станчиц
Прости, я тебя ревновала-
К сиделке, племяннице, брату...
Порою себя ощущала
Отверженной... Чуть не распятой.

Спешила - с дочернею страстью! -
В тоску и безумье больницы -
В морозные ночи, в ненастье,
Чтоб только ты мог прислониться

К любви моей, верной и нежной...
К заботе... Беседе о главном...
... Домой возвращалась по снежным
    Дорогам, ночным и туманным...

    Встречая там ад. Униженье.
    Злорадство. Упреки и казни.
    ... Пять лет продолжалось сраженье!
        Пять книг появилось прекрасных!

        Нет, я ни о чем не жалею.
        Со мной ты - последней - прощался...
        Та жилка, что билась на шее -
        Я помню... И книга шестая -

        Твоя - перекрыла страданья!
        Последние стоны и крики...
        Ты выполнил все обещанья.
        Та книга - о счастье великом.

16.09.15.