Аллегория сонного царства...

Светлана Аль-Хальди
Твой  ночной  звонок   порывается
Децибелами   сонных  дорог,
Словно  ангел  немилый  играется,
Напуская   туманами  смог...

Воздух  нервно  вибрирует   светом,
Капилляры    бунтуют  в  крови,
Оставляя    вопрос  без  ответа
На  пороге  безумной   войны...

Полыхает  внутри   всё   пространство,
Как  солома  из  трав  луговых,
Душа  ищет  любви, постоянства,
Но   опять  загоняет   гнедых...

Сумасбродные   мысли - пираньи
Точат   смело  надтреснутый   риф
И  находят  всю  мудрость   в  страданьи,
Крошит   строчки    отчаянный  гриф...

Летит   стружка  от  острых  касаний
По   земной, огрубевшей  душе,
Анулируя   время   свиданий
И   лавируя   с    грустью   вдвойне...

Омывают  солёные  слёзы
Весь   фундамент  из   трещин  глубоких,
Обнимают    плачевные   грёзы
И   парят   на  молчаниях   строгих...

Аллегория   сонного  царства,
Как  подделка   красивой    любви,
Так  легко  стать  пустым   тунеядцем
И   мешать  яд   в  небесной  крови...

Отпечатки    из  древних  историй,
Мудрый  оттиск  кармичной  судьбы,
Стать   свободным, вот  цель  априоре,
Лира   рифмой  сажает  сады...


Независимым   быть, непредвзятым,
Но   с   волшебной  и  чистой  душой,
Дышать  страстью  и   нежностью  внятной,
Поцелуями, только  тобой...

Утопать  в   тебе  и  растворяться,
Зарываться  в  рассветный   туман,
Умирать  и   струной  надрываться
И   считать, что  все  чувства  обман...

Убегать    по  ночным  магистралям,
Уезжать   от  судьбы  навсегда,
Продавая   моря  и  Мистрали
За  одну  только  ночь   глухаря...

Провожать  поезда  в  неизвестность
И    встречать    неземную  тоску,
Принимать   бытиё   всё  и  бренность,
Волосок   собирать    к  волоску...

Эти   бусинки   зыбкого  счастья
На  невидимой   леске  златой,
Между  нами  дожди   и  ненастья,
Мир  погас  под  осенней   звездой...

Закатились  два  сердца  под  лавку,
За   напольный, пустой   горизонт,
Жизнь  накинула    страстно   удавку,
Закрутив    вдруг  в  сознании  болт...

Аллегория  сонного  царства,
Из   фаянса   разбитый   кувшин,
Не  сдержали   всей  клятвы  мы  братства
Под   колёсами    тёмных   машин...