Всадник и пеший. Притча

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Встретились на перекрёстке двух дорог два путника.Один был верхом на коне,
другой же шёл пешим."Ты куда путь держишь?"-спросил всадник.
"Да я иду к Храму,что на горе стоит."...Странно подумал всадник,-"и я туда же..
Если ты вдруг придёшь первым,я подарю тебе коня,если я первым конь остаётся со мной."...На этом и порешили.
Всадник много знал окольных путей,как быстрее добраться.
А пеший пошёл прямой дорогой и песню напевал,и не заметил как очутился у порога Храма.....Он был удивлён,что всадника до сих пор нет.
.....И вот на горизонте появился всадник с уздечкой в руке.
Он вёл коня,а тот еле шёл.
Всадник так его гнал,что он запнулся о пень и подвернул ногу.
...."Твоя взяла,конь твой" .
"Да не нужен мне твой конь,а совет на будущее дам.
"Иди всегда только прямым путём и достигнешь своей цели".
Помолившись он зашёл в Храм.
....А всадник же был очень огорчён и удивлён мудростью молодого человека.
Хотя сам уже был в почтенном возрасте.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,