Спираль

Илья Токов
АммОний галактикой свернут
                в     спираль, -
Какой здесь особенный смысл?
А бур бурит буром бурлящую даль,
Спиралью вбуряясь ввысь.

Начало спирали в спиральном конце,
Все туже спирали витки,
Спиралью закручен вопрос на лице, -
Как жизни витки коротки.

Идет по спирали смертельный прогресс,
Все круче его завиток,
В итоге виток напружинился весь,
Близок уже итог. . .