Осеннее, нужное

Елена Крашевская Лена Лоренц
Наконец-то  ушла жара,
и рисует дождём по крышам
разноцветная осень. Пора
небу стать пронзительно выше.

 Перестав задыхаться,холст
пишет золотом яркие краски,
по утрам серебряный мост
утопает в осенней сказке.

Бабье лето еще впереди:
 паучки на своих кружевах
зазывают почаще дожди
заблудиться в предзимних цветах.

 И с  улыбкой спокойной листва
отпускает горячее лето,
а высокая синева будит вновь
прохладным рассветом.


      16.09.2015.