Пока

Сергей Заровский 2
Пока везёт – сегодня на коне,
Быть может, завтра выпадет вдвойне.
Но, может быть, всё сложится иначе,
Оглоблей жизнь огреет по спине
И засмеётся, думая, что мне
Ещё добавить надо бы в придачу
Ночной бессонницы, раздумий при луне,
Видений злых в пылающем огне,
Прописку на Канатчиковой даче
С решёткой примитивной на окне…
Запасы, ощутимые вполне.
А, впрочем, это лепет лишь ребячий –
Пока со мной в родимой стороне
Мозоли на рабочей пятерне.