Дверь

Евгений Шушманов
Дверью входной – хлоп,
горло сдавил всхлип,
надо сказать «стоп»,
слово сломал хрип.

Надо уйти прочь,
чтобы забыть сон,
зубы зажать смочь
похоронить стон.

Долгий во тьме путь
жажды тепла рук,
чтобы на них дуть,
сердца уняв стук.

Ворон принес весть,
будто идёт мор,
слышу – скулит месть,
радость украл вор.

Скоро зима – снег,
снова с душой спор,
не выношу – бег,
а из души – сор.

В поле уйти – вскачь,
шпорами в бок – боль,
сердце порвал плач,
в ране от слёз – соль.

Снегом забить рот,
память убить губ,
конь мне простит пот,
сбитый кнутом круп.

Кто-то унял прыть,
опередил срок…
Как без весны жить?
Шерсти с овцы – клок…

Если бы сам смог,
время вернул вспять,
плюшевым стал вдох,
стала седой прядь.

Давит годов свод,
словно удар в пах,
слишком глубок брод,
слишком велик страх.

Жаль, что двойник – трус,
сразу видать – влип,
губ не забыл вкус...
               Двери входной – скрип...