Осенний этюд

Галина Тимошенко-Терещенко
Наступившая осень,
Как вода из колодца,
Холодком тихой грусти освежает рассвет.
Сквозь небесную просинь
Мягким золотом льётся
На притихшую землю ранней осени свет.

Сад в красивой расцветке
На цветах и на ветках,
Задержать листопад бы, что несёт неуют.
Краской щедрою кистью
По деревьям, по листьям -
Это осень рисует свой волшебный этюд.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)