Мартовский кот

Корнеев Михаил
                Не спать,не спать,чего ещё хотеть,
                Весна придёт,что б радость обрести
                Зиме придётся снова умереть-
                А значит ему с ней не по пути.

                Крадётся кот усталый и больной,
                Но март есть март,пора его любви,
                Гормонов всплеск тому ли всё виной-
                Или движенье бурное крови?

                Не стаял снег,хотя вполне тепло,
                Желание уже стучится в дверь,
                В душе кота вдруг что-то поплыло-
                И не понять уже,где явь теперь.

                Ночные сны и утренний дурман,
                Прогонит секс,вершина торжества,
                -Эй,где вы кошки,я ваш наркоман-
                Смотрите-изобилье естества!

                Пусть я не молод,всё ещё хочу,
                И жажду так,что впору умереть,
                Поэтому от голода кричу-
                От голода Любви-и даже смерть.

                Залюбовавшись смотрит на меня,
                Свалялась шерсть и тощие бока,
                Но я зову,природу не браня-
                Ещё я здесь у вас в гостях пока!

                Пусть я не ел уже недели две,
                Ну разве что немного,поутру,
                Всё ничего,в глубокой синеве-
                Тонул подолгу,нет я не умру.

                Уже пришёл чарующий апрель,
                И не осталось снега,только кот,
                Лежал холодным трупом и капель.
                Ласкала его шкурку-продан лот.

                Не говорю за что и почему,
                Кому дано понять-то не отнять,
                Но мне порою тяжко одному-
                И некому меня уже обнять.

                Я словно кот,который долго ждал,
                И изнемог,под бременем судьбы,
                Мне снился сон-вагон,перрон,вокзал-
                И ничего не жаль,как если бы.

                Всё было хорошо,но краток миг,
                Умчится поезд вдаль,такая суть,
                Но кто услышит сердца слабый крик-
                Дотянем до июня как-нибудь?

                2004 год.