Маета

Василий Тюренков
Листва опалая легла,
Дома сутулятся.
Ползёт сиреневая мгла –   
Ворует улицу.
Неделя – тополь отгорит – 
Замрёт агатово…
Дворы пустынны; фонари
Желтеют матово.

Ночных сомнений маета
Захватит голову.
Прольётся в душу темнота –
Густое олово.
Луга туманны. Не слышны
Небес пророчества.
Избыток сна… и тишины…
И одиночества.

09.15