Родимый край

Вечник
Лохмотья туч гонимы ветром
Рассветный сумрак спеленав,
Летят в мой край:родной, заветный.,
Покой души моей отняв.

Вот так бы мне взметнувши в небо
Бок о бок с ними полететь
В родную даль,где долго не был,
На милых сердцу поглядеть,

Поведать им о грусти мрачной,
Что камнем на' сердце лежит.,
И пусть потом слезой прозрачной
Тупая боль в глазах кружит..,

Но время ход свой не меняет
И дом по прежнему далёк..,
И только ночь седая знает
Как я уныл и одинок...
                1985г.