Блюменфест

Татьяна Зоренко
Пусть на улице с утра
Невозможная жара,
Вышли из своих дворов
Все на фестиваль цветов -
На баварский блюменфест*.
Нет в тени свободных мест.
Каждый житель очень рад
Любоваться на парад.
Вот фанфары зазвучали
И оркестры заиграли.
И под громкий марш задорный
Дружно двинулись колонны.
А машины в тех колоннах
Тянут за собой платформы.
На платформах, вот так да, -
Сказочная красота!
Исполинские фигуры,
Разноцветные скульптуры.
Миллионы лепестков
Ярких красочных цветов
Накануне пригодились,
Чтоб на славу получились
Зайцы, мишки и пингвины,
Динозавры и павлины.
Живописец есть с мольбертом,
Самолетик разноцветный.
Едет рыцарский турнир.
И с большой мишенью тир.
Вот ракета с космонавтом
Смотрит в небо перед стартом.
Клоун на арене цирка,
Пес по грудь забрался в дырку,
А снаружи, - зад с хвостом,
Им вращает как винтом.
Вот ковчег. В нем, подсчитали,
Каждой особи по паре.
Лошади – тяжеловесы
Бочку с пивом тянут вместе.
Девушки всех угощают,
Пиво в кружки наливают.
Все участники парада
В ярких праздничных нар ядах
Улыбаются, поют,
Угощения раздают.
Здесь спортсмены, музыканты
И различные команды.
Повара и футболисты,
Ветераны и артисты
Из корзин бросают деткам
Очень вкусные конфетки.
То-то рада детвора.
Все кричат: «Ура! Ура!»,
Будь он зритель иль участник.
Удался на славу праздник,
Подарил всем радость, смех,
И счастливей сделал всех!