Был обруч брошен

Михаил Лаврентьев 3
Был обруч брошен, на себя подкручен –
Движение вперёд с инерцией возврата.
Стёрт образ в памяти, но случаем озвучен,
И воскрешается одна и та же дата.

Добро и зло, направленные в суть субъекта,
Вернутся сторицей в исходные контакты.
Метафора, как высший символ интеллекта,
Есть изначально подтасованные факты.