Большая Дорога

Ксана Поликарпова
*вдохновение «Цель» Змея Горыныча 3 http://www.stihi.ru/2015/09/15/4956


Большая Дорога, ты место случайных встреч, обидных размолвок, усилий и расставаний. Пытался ли кто-то тебя от обид беречь, когда оставался один – среди всех скитаний, маршрутов словесных, пустынной мечты ветров, изъеденных делом ошмётков своей потери..
Ты видела много – и жизней, и лжи, и снов.
Но ты сберегла – и ключи, и замки, и двери.

**
Я отправляюсь снова в путь: по белым плиткам «не забудь» ведёт меня звезда удач туда, где ждёт портал задач.
Петляют жизни лабиринты, и лучший компас в них – инстинкты, а антиподы в зеркалах сгорают в совести кострах.
И тихий шёпот-шорох в уши «Ты голос сердца только слушай», но разум держит оборону, согласно выбора закону.

**
Большая Дорога считает мои шаги, рисует улыбки, меняет прогнозы власти.
Подарками жизни оплачены все долги..
И здесь и сейчас происходит простое счастье.


13:31
16.09.2015