И в луже рай

Валерий Полуляхов
Открыто настежь в ночь окно,
У дома- здесь, большущая поляна,
И тихо льются звуки фортепьяно...
Кто там играет? Впрочем, всё равно.

Лежу в траве, гляжу на небосвод
Где сотни звёзд, мерцая в такт..., сияют.
Как жаль, что многие о сей красе не знают,
Хотя, конечно же, живут не первый год.

Я чуть прикрыл уставшие глаза:
Да вот- Луна, ну как буханка хлеба!
А на востоке хмурое уж небо
И началась сильнейшая гроза.

Ветвь острых молний, громовой раскат,...
Всё становилось к дому ближе,
И отражался свет, уже от мокрой, крыши,
Ночь делая светлее во сто крат.

Бродяга ветер, словно бравый вождь,
Сгустил и надо мною резво тучи,
Хоть молния близка, но гром скрипучий,
И на меня мгновенно хлынул дождь.

А на холме, спасаясь от дождя,
Гнал лошадь всадник, торопясь куда-то,
Или страшася грозного раската,
Что после искр, всё грохал погодя.

Чудак, куда опасней точная стрела,
А гром вдогонку только оглушает,
Страшней не тот кто лает, а кусает.
Коль выжил, то судьба оберегла.

Поток воды- холодный мощный душ,
Ещё энергии безудержной прибавил,
А я весь мокрый, живо вдруг представил,
Как будет на дорогах много луж.

Закрылось в ночь открытое окно,
Блестела в вспышках мокрая поляна,
Конечно смолкли звуки фортепьяно.
Лежу в воде, что впрочем... всё равно.