Тепло...

Вячеслав Таланов
Во мгле бездонной миллиарды звёзд,
Конечно это впечатляет.
Гляжу я в ночь, совсем замёрз,
Безмолвие меня пугает.

Я даже не микроб и не песчинка,
Я телом бесконечно мал,
Земной наш шарик, как дробинка…
Но вспомнил, Бог меня создал!

Но вспомнил, я – подобие Его!
И на душе вдруг стало так тепло,
Теплом души согрелось тело,
И гимны мне безмолвие запело…