Память ладони

Елена Несветайлова
Яблоко на ладони…

- Ты помнишь?
- Помню…

Налиты спелым соком его бока.
Дрожь проплывает кожно  –  забытой болью.
Солнце пугливо  прячется в облака,
Луч обнимает сферу медово-вязко,
Чувствую тёплость кожи в своей руке.

Незащищенность мира природной связкой -
Тянет прозрачный воздух тебя ко мне.
Вдруг тяжелеют веки, плывут столетия -
Мир обращает в прошлое колесо.
Я возрождаю тихо твоё бессмертие,
И ослабляет время своё лассо –
Так обрывает вечность тугие связки,
И возвращает сущность природных тел.

Плоть потеряет стыд, туготу повязки.
Взгляд откровеньем полон, но так несмел….
И зазвенят браслеты , будя запястья  –
Яблочный запах нежно  порочит ум.
Тень отсчитает время до соучастья,
Ветер с ладони сдует  межзвездный шум.
Страсть побежит по венам, плечам, по скулам,
Звезды насыпет в сердце, драконя дух.

Мы задрожим дуально в руках разгула,
Не узнавая лица в различии двух…
Так, разомлев предельно – не держим вечность,
Тихо уходит яблоко в млечный путь
И уплывет в нежную бесконечность,
Чтобы другим ладоням напомнить суть.

Грустный всевышний вяжет привычный фартук
И подключает вечные небеса…
Поит сады дождями к хмельному  марту,
Так, чтоб на каждом яблоке стынь-роса.

Тысячи звезд неспешно уходят мимо,
В них мы – одно созвездие на двоих…

Только  тепло ладони моей над миром
Греет беспечность яблок.

Для тех, других…