Одинокий воин

Александр Рушкин
Одинокий в поле воин,
А напротив встала рать.
Выбор сделан, он спокоен:
Умирать, так умирать.
Как навстречу побежала
Тьма гарцующих татар,
Меч блеснул холодным жалом,
Предвкушая боя жар.
Чуда ждать, увы, не стоит,
Скоротечен был тот бой:
Но с полсотни храбрый воин
Их отправил в мир иной.