Тревожным ветром занесло...

Владимир Воропаев 2
Тревожным ветром занесло
Листочек, сорванный ненастьем;
Какое это было зло?
А может быть, то было счастье?

Ведь лист на ветви трепетал,
Привязан от рожденья к стеблю;
Всё о свободе он мечтал –
Увидеть близко-близко землю.

Она! – желанная мечта!
В дождях не слыхано сурова,
А с древа мнилась красота
Под ласкою Господня крова.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск