Как далеко до просветленья

Галина Ларская
бывшей подруге

В однообразном одиночестве
По мураве траве брести,
Забыв о цели. Только творчеству
Всегда со мною по пути.

Соединили нас случайно ли?
Упрёки глупые нести.
Прикинься доброю, стань странною.
Пока с тобой не по пути.

Мы цепью связаны порой.
Кто я - я, как всегда изгой,
Пустынник, странник в мире этом.
Прощу тебя. Недолго злой

Пребуду - краткие мгновенья.
Прости меня, Господь, прости.
Как далеко до просветленья
С котомкой ветхою идти...

июнь 2010 г.

мой рисунок