***

Екатерина Барбашина
Я распустила косы - волосы,
И ноги побежали сами..
Душа заплачет грустным голосом,
А я танцую. И со мной- цыгане.

Что будет делать русский человек,
Когда порвут его на части?
Когда души потухнет свет-
И он один останется в несчастье?

Он будет петь и танцевать-
Сквозь слёзы горько улыбаясь;
Толпа прохожих и не будет знать-
Что вызов он судьбе бросает.

Я распустила косы - волосы,
И ноги побежали сами..

15.09.15.