Или???

Виталий Веденеев
Каяться? Или не каяться?
Если сильно тебе, вдруг икается?
Попить ли святую воду,
В крещенский мороз - в угоду?

Кропить ли водою проводку?
Дать, соседу на водку?
Читать ли  дочери сказки?
Грешно потомству без ласки?

Пожертвую батюшке - дачу!
С покупок не нужно мне сдачи.
О всех православных молюсь я!
Паче снега в душе убелюся.

Раздали имущество, деньги...
Повысился кружечный рейтинг
Нищие духом - не стали...
Трезвость с кагора? Едва ли!