Скромное желание

Анатолий Кожевников
Скромное желание

Человек заболел – это горе,
не надейся смельчак с этим спорить.
Как  нужна в этот миг ему помощь,
как мучительна чёрная полночь.

Не дождётесь в момент, знаю, «скорой»,
ваше горе для них и не горе,
Ну, если  в годах, совсем старый:
что ты хочешь, осталось жить мало.

Вот и есть Гиппократу ответ,
не диплом нас спасает от бед,
Как хотелось врача бы иметь,
чтоб  досрочно не дал умереть

Сентябрь 2015 год