Уоллес Стивенс. Теория

Юрий Вигнер
Я – то, что меня окружает.

Женщинам это известно:
Ты уже не герцогиня
В сотни ярдов от своей кареты.
Вот два портрета:
Черный вестибюль;
Высокая кровать, скрытая занавесками.

Это только примеры.

––––––––––––––––––––
Wallace Stevens. Theory

I am what is around me.

Women understand this.
One is not duchess
A hundred yards from a carriage.
These, then are portraits:
A black vestibule;
A high bed sheltered by curtains.

These are merely instances.