Ждём Покрова...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Снова! Снова потеплело!
Входит Осень к нам в дома.
Входит робко и несмело...
Ну, а там уже - Зима!?
Не успеешь оглянуться -
Пёстрых дней калейдоскоп
Пронесётся! Увернуться?!
Что пророчит гороскоп!
Как нам в этой круговерти
Снова, братцы, выживать?
Эх, вы, люди! Эх, вы, черти!
Сколько можно баловать?
 
...А придёт за пёстрой гостьей
Раскрасавица Зима...
По-рассыплет снега горсти,
При-накроет и дома....
Станет дом для нас приютом
И оазисом тепла...
Мне вот - как-то... неуютно...
Скольких доля обошла?
Скольким в мире жить без крова,
Без надежды на тепло?
И какого ждать Покрова?
И когда же сгинет зло?

Защити нас, Пресвятая,
Дай убежище  -  Покров...
Сколько будет вражья стая
Лить людей безвинных кровь?


15.09.2015.


На фото: Храм Покрова на Нерли.