В горах...

Анатолий Нестеров
          На рысаках по жизни рыскать...
          Не лучше ль на своих двоих?
          И чтобы дверь в обитель риска
          ногой небрежно отворить.

          И чтоб как высшее блаженство,
          чуть  веселя, бросая в дрожь,
          принять,как радость совершенства -
          над пастью пропасти идёшь.