Об овце и волке. Басня

Анна Рыбба
Читала как-то проповедь Овца
Голодному и злому Волку
И, не предвидя грустного конца,
Ждала от проповеди толку!

Вы думаете, Волк её порвал?
Имел желание такое!
Но, чем он более словам внимал,
Тем больше ощущал покоя!

Он видеть перестал в Овце обед,
А понял, что обрёл подругу!...
Читать вы не устали этот бред?
Терпенье ставлю вам в заслугу!

То были лишь фантазии Овцы,
Предсмертные её виденья ...
Покорно отдала она концы,
Доставив Волку наслажденье!

***
Вы проповеди можете читать
Хоть Волку, хоть Медведю, Тигру!
Но за решёткой лучше вам стоять,
Играя с хищниками в игры ...