Возвращение...

Анатолий Нестеров
             Виолетта, Виолетта...
             Возвращаюсь я в то лето,
             когда вечер фиолетовый
             песней был...  Но песня спета.

             Когда юность начиналась,
             всё великим начинялась.
             Станет всё потом иным,
             а великое - смешным.

             Я живу в мечтах о лете
             и брожу моздокской рощей.
             И поэтому на свете
             жизнь прекрасней, легче, проще.

             Виолетта... Свет... Фиалка...
             Пролетели дни нелепо.
             Но ни дней мне в жизни жалко,
             жаль тот вечер мне в то лето.