Вечер

Михаил Васильевич Нестеров
             ВЕЧЕР

День на исходе - солнце в закате,
В речке ключится вода,
Ставни глазницы прикрыли у хаты -
Нежно белеет стена.

Медленно хутор уходит в ночлег -
Живность таится в хлеву,
В небе луна начинает свой бег,
Трель соловейки в саду.

Девки невинные «кажуть» сорочки,
Песней берёзку кружа.
Парни в сапожки заправят порточки –
И воспылает душа…                04.08.15 г.